Saturday, January 16, 2016

Sopa (crema) de tomates con Enoki



La sopa de tomates es una de mis favoritas, y a veces busco alguna variante. Con crema y con ajíes asados queda espectacular. 
Hoy traigo una receta distinta, porque le incorporo champignones del tipo Enoki, que tienen propiedades anti oxidantes y es fuente de proteínas. 


Para tres porciones generosas:

7 u 8 tomates Roma (peritas) cubeteados
Media cebolla chica cortada en trocitos
1 diente de ajo
1 extracto de caldo de verduras o pollo
1 cuch de manteca
Cantidad necesaria de agua
Optativo: un chorro de crema.
Un poco de hierbas finas (tomillo, albahaca, salvia, romero) o albahaca sola fresca


Acá vemos los champignones crudos, son bien claritos y elongados porque se cultivan en ambientes de alto contenido de Dióxido de Carbono y sin exponerlos al sol.

Rehogar en manteca la cebolla y el diente de ajo, que no se doren. Agregar los tomates cubeteados. Dar unas vueltas, luego incorporamos agua, el extracto de caldo, las hierbas. Cocinamos un rato, y pasamos la sopa a la licuadora. Licuamos bien, volvemos a calentarla en la cacerola, incorporamos los Enoki y cocinamos un poco más.
Si vamos a guardar alguna porción en la heladera o freezer, la separamos ahora. Si queremos hacer ¨sopa crema¨, incorporamos un chorro de crema de leche (nata) antes de servir.
No necesitamos espesar, esta cantidad de tomates hace que la sopa salga bastante espesa.

4 comments:

  1. Las sopas de tomate son muy versátiles, puedes hacerlas fresquitas en verano o calentitas en invierno. No he probado estas setas, pero la pinta es de estar todo muy rico.
    Besos.

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    1. Gracias Ana, es que son muy nutritivas, ambas sopa y setas. Un beso,

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  2. Tiene que ser rica, tiene una pinta estupenda, besos

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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