Esta receta la tengo desde hace meses, ya sé que pasó la temporada de caquis, pero más vale tarde que nunca. Para quienes conocen mis actividades, este año sigo cocinando pero no tengo el tiempo de postear aquí y visitar como merecen los amigos, así que de a poco voy bajando los posts y saludando, aún tengo más aún en espera.
No quisiera que se pierdan esta, porque créanme, es una delicia. Y el otro día me enteré que la misma receta se puede hacer con nísperos (lumquats).
Sólo tienen que comprar caquis maduros, pelarlos, cortarlos y ponerlos sobre una masa quebrada de tarta. No necesitan ningún ingrediente para pegarlos, porque esta fruta tiene la particularidad de aglomerarse cuando se hornea.
Por arriba, ponemos trocitos de manteca, azúcar (a gusto) con canela y jengibre o las especias de su agrado. Ponen la tarta al horno, 400o F y listo, esperan a que se dore. Por supuesto se puede hacer con manzanas, pero con caquis queda mejor.
Para servir, esperamos que se enfríe un poco, cortamos y por arriba agregamos un chorro de crema de leche batida con azúcar o, si prefieren, yogurt light de vainilla, como muestro en la foto. O helado de vainilla....
Vean que yo apenas uso azúcar y no obstante queda lo más bien.