Yo no era de comprar perejil fresco, luego de tantos intentos fallidos de cultivarlo (he leído que germinarlo de semillas es bastante difícil), me conformaba con usarlo seco. Claro, no es lo mismo.
Lo que más me fastidia es su poca duración. Hasta que descubrí el perejil rizado, que acá en EEUU se lo denomina sencillamente ¨parsley¨ y se diferencia del perejil más usado en Argentina llamado ¨Italian parsley.¨
He leído en Internet que el perejil italiano es más aromático. Puede ser, pero, incluso cocinándolo, el rizado no ha perdido el sabor, tal vez porque lo uso en cantidad como si fuera espinaca.
Generalmente lo compro en tres paquetes, lo traigo en bolsa, dejo que se escurra y lo paso a un recipiente de plástico hermético, sin lavar. Así guardado en la bandeja de las verduras del refrigerador me dura tres semanas, bien fresco, luego le saco las hojas secas o pasadas y termino de usar el resto.
Las recetas no requieren explicación porque son básicas, la primera y tercera foto muestran un revuelto de zucchini (calabacines) con huevo, perejil, arroz blanco, cebolla deshidrata.
Parsley, perejil rizado
Arriba, tenemos sopa de perejil, arroz, palitos de mar.
Cebada o barley con zucchini, perejil, cebollas, hervida con caldo y cúrcuma o turmeric
Esta foto y la siguiente, la misma receta de arriba, pero en vez de cebada, usé arroz y agregué ajíes rojos.
Acá les dejo la receta de mi variante de tabouleh, esta vez con perejil italiano. Definitivamente el rizado quedaría más bonito.