Mi esposo es fanático del tuétano o caracú, yo, ni lo pruebo. Cada tanto le hago, creo que la mejor receta son los bifes de carne de res al caracú, pero esta vez los prefirió sencillos.
Entonces, reforcé la guarnición.
El caracú, lo hiervo solo, en caldo, porque deja mucha grasa.
Aparte, herví batatas (sweet potatoes, boniatos) con vegetales varios, en caldo de tomates: zapallo, anis o hinojo, tomates, perejil, brotes de alfalfa, cebollas.
Retiré las batatas y escurridas, las serví con ajíes en conserva.
Esta receta de ajíes dulces de colores es muy rápida, para acompañar la parrillada argentina:
Rehogamos tajadas de ajíes sin semillas en aceite, rápidamente, con ajo picado. Agregamos sal, un poco de vinagre blanco de alcohol, hierbas frescas, semillas de coriandro si lo desean, cocinamos un poco más, luego guardamos en un frasco hermético por un par de semanas.
En esta foto ven también el ajo y algunas cebollitas que rescaté del caldo.