Tuesday, February 8, 2011

Salpicón de carne de res. Bonus: frijoles con marinada de ajo


Este salpicón es como la mayonesa de ave, con la salvedad que si lo hacemos con sobras del puchero, seguramente incorporaremos algún trozo de zapallo.



Así fue con éste que preparé, me habían sobrado del puchero papas, zanahoria, zapallo, repollo morado y carne, más frijoles. Corté todo en cubitos, agregué chauchas/judías verdes/green beans hervidas cortadas en tercios, gajitos de huevo duro.
Para condimentar: sal, pimienta, hojitas picadas de albahaca/basil o secas trituradas, con jugo de limón y aceite de oliva o mayonesa.
Opcionales para agregar: apio, cebolla/ciboulette, ajíes rojos y/o verdes, granos de choclo, arvejas, aceitunas/olives.
Para los frijoles, los serví aparte con ajo picado, ají molido (o chili se les gusta), aceite de oliva, perejil, sal. 

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