Wednesday, November 10, 2010

Sopa de cebollas rojas Versión 2 con ciruela (Red onion and plum soup)

Siguiendo con los posts de sopas de cebollas de colores, hoy voy nuevamente por el rojo, tan atractivo, en una segunda versión más suave. El primer post de sopa de cebollas rojas estaba combinado con remolachas.
Para dos porciones de sopa, necesitamos:
1 cebolla mediana roja cortada en juliana
Un poco de manteca para rehogar
1 ciruela roja chica, cortada en tajaditas
Extracto de caldo de verduras
Pimentón dulce (páprika), a gusto.
1 cucharita de extracto de tomate
Flores de azafrán

Rehogamos la cebolla con la ciruela, a fuego bien bajo, que no se dore. Agregamos agua en cantidad suficiente, más el resto de los condimentos. Dejamos hervir hasta que las cebollas estén cocidas.
Esta foto es de la versión I con remolachas

2 comments:

  1. gracias por visitarme. Te confieso que la sopa de cebolla gratinada es mi perdicion,y cuando puedo la preparo,y como dicen por aqui la hago bien resuelta. Estas recetas son fabulosas. Voy intentarlas haceras para deleitarme en los dias frios. besos

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  2. Gracias a vos Judith, a nosotros nos gustan todas las sopas de cebolla, especialmente la tradicional. Esta semana postearé otra de color verde y blanco.
    Un beso,

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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