Wednesday, October 27, 2010

Sopa de maíz partido y porotos (White hominy corn and beans soup)


No crean que el maíz partido o trillado es sólo para hacer el locro. Se puede usar en tantas combinaciones como el arroz o el trigo.
Para esta sopa, hemos de cocinar el maíz por separado, es preferible dejarlo toda la noche en agua, luego lo hervimos en agua con caldo y alguna hoja de laurel hasta que se vea blando, pero no se deshaga. Consideren que aumentará de volumen más del doble.
Cuando esté listo, agregaremos porotos de lata. En este caso, yo usé unos porotos blancos que vienen con una especie de gelatina saborizada muy suavemente a cerdo. Entiendo que esa ¨gelatina¨ espesa son los restos de cocción de los porotos en caldo.
Obviamente, para quienes no consigan estos porotos, pueden usar otros, pero recuerden agregar suficiente extracto de caldo para saborizar.
Verifiquen la cantidad de caldo. Para enfatizar el sabor, le puse cebolla disecada y cúrcuma (turmeric), que además le da ese color dorado tan atractivo.

4 comments:

  1. Hayırlı günler, çok güzel, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılarımla.

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  2. Gracias Fuat! Fuat dice que la sopa se ve muy sabrosa y apetitosa y desea buenos días.

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  3. Una combinación deliciosa!!!

    Me llevo esta receta para estos tiempos frios que vendrán.

    Besiños.

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  4. HOla Mayte! compartiremos las recetas para el frío! Además de los scons de queso ;)
    Un beso,

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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