Friday, August 6, 2010

Zanahorias (carrots) y papas Gold con curry a la crema

Si pensamos en cocinar una guarnición al horno, se nos vendrían a la mente, papas (en primer lugar), batatas, tal vez calabacita (butternut squash), pero jamás zanahorias (carrots), las rechazadas de la cocina.
Pero les traigo una receta sencilla donde recuperan prestigio.
En una fuente con spray de manteca (o enmantecada), colocamos las papas y las zanahorias peladas (cortadas a la mitad), con sal, un chorrito de aceite y curry en polvo. Yo, aproveché para cocinar carne, condimentada de la misma manera. Cubrimos todo, bien hermético, con foil de Aluminio.
Al cabo de unos 35 min, tal vez un poco más según los cortes, todo estará cocido a la vez, con un aroma delicioso. Retiramos el foil de Aluminio y echamos un chorro de crema de leche (nata de leche) y extra curry. Ponemos en el horno unos minutos para dorar.
Servimos con perejil picado.
La razón de elegir las papas Gold es porque son más dulzonas que las blancas, tienen menos almidón y combinan muy bien con las zanahorias y el curry.

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