Monday, August 30, 2010

Terrina de zanahorias y arroz de colores (carrots and color rice terrine) con papas cebolladas

Ingredientes para dos comensales:
2 zanahorias medianas, ralladas o en trozos para la licuadora
1 taza de arroz de colores, o salvaje si no consiguen. Mi paquete trae granos marrones, negros y rojos.
2 huevos grandes
Un puñado de perejil picado
Un buen chorro de crema de leche (whipping cream, nata de leche)
Sal, pimienta.
Opcionales: un tallo chico de apio (celery) en rodajitas finas; un puñado de queso parmesano rallado.
Esta foto se la dedico a Tuqui, a quien le había prometido mostrarle algún tipo de arroz salvaje
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un bol, o, si quieren hacer más rápido, ponen los ingredientes en la licuadora con excepción del arroz y el queso, en una opción que no deje todo líquido, sino que se conserve la textura. Luego agregan el arroz, el queso rallado y siguen mezclando. Yo prefiero usar la licuadora, pueden ver las ¨burbujitas¨ en la terrina cocida.
Enmantecamos o aceitamos una budinera, cocinamos al horno en temperatura moderada en baño María (dentro de una fuente más grande con agua). Aproximadamente, entre 35 a 40 min, claven un palillo a ver si está firme. Para desmoldar, esperen a que se enfríe, separen los bordes con un cuchillo.
Papas cebolladas: son ni más ni menos que las papas fritas con trocitos de cebolla. A papá le gusta quemar la cebolla, pero yo no coincido con él. Prefiero esperar a pasar la media cocción de las papas y ahí incorporarle las cebollas. Por dos razones: para no quemarlas y luego porque las cebollas largan líquido, lo cual evita que las papas se doren.

2 comments:

  1. Hola Myriam
    Recibi tu mensaje y tu dedicatoria, Qué honor!
    La verdad es que nunca vi ese arroz, no lo busque tampoco, quizas se venda algo parecido por aca, sera cuestion de indagar un poco.
    Muchas gracias por haberte acordado...la receta de la terrina esta buenisima, la tendré en cuenta!
    Besos

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  2. Gracias Tuqui! me acordaba de vos el otro día, hice unos pancitos con queso y salame adentro, inspirada en ese pan con jamón y queso hmmmmmmmmm que tenés en tu blog...
    Fijate en las casas de dietéticos a ver si lo encontrás, o preguntale a Silvia Calvino, ella se conoce bien todas las dietéticas y negocios de orgánicos en Bs As.
    Un beso,
    Myriam

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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