Thursday, August 12, 2010

Carne de res cocida en masa de hojaldre (phyllo dough)

La masa de hojaldre es muy quebradiza y difícil de trabajar. En inglés se llama phyllo dough y se vende en varias láminas enrolladas en una caja como las de foil.
Una vez abierta, debemos usarlas, pero yo saqué lo necesario, las envolví herméticamente y al freezer otra vez.
Recomiendo para este plato utilizar no menos de 3 láminas, porque los ingredientes largarán su jugo y corren el riesgo que la masa se rompa.

Estiramos las láminas sobre la mesada, dentro colocamos carne cocida en tiritas, tomate, jamón, aceitunas, condimentos. Cerramos cuidadosamente, y para sellar, usamos un poco de agua. Hacemos un repulgue. De tener tiempo, podría haberme esmerado en una presentación más bonita, ya buscaré un modelo más vistoso y cambiaré la foto.
De ahí al horno unos minutos hasta que la masa se dore. Es conveniente poner en la fuente de horno spray de manteca o aceite.
Por supuesto hay otras combinaciones, las que quieran para acompañar la carne, huevos, ajíes, vegetales, en lo posible, traten que no sean jugosos.

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